我校受邀参加2023年“中美百千万院校长云携手暨中美职教院校长对话”
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-11-21   动态浏览次数:10

近日,校党委委员、副校长花军,国际交流合作处处长孙志林一行3人应邀参加在南京工业职业技术大学举办的2023年中美职业教育联盟推进会暨“中美百千万院校长云携手暨中美职教院校长对话”论坛活动。

中国教育交流协会、江苏省外办、江苏省教育厅相关领导出席,表达了对本次会议的成功举办表示祝贺,希望以本次活动为契机,中美两国职教同行广泛交流,深入学习,推动中美职业教育高质量发展。普勒斯顿·卡尔代表美方对中美职教院校长对话活动的召开表示祝贺,期待双方未来能够进一步拓展职业教育合作领域,并做了“数字化赋能职业教育高质量发展”主题演讲。

随后,现场举行了中美高职院校合作签约仪式。我校与加州太平洋护士护理学院就人才培养和专业共建等签订了合作协议。专题研讨环节,美国贝茨技术学院、美国太平洋大学、贡萨加大学、美国明尼苏达大学德卢斯分校工商学院、加州太平洋护士护理学院代表与大家分享了美国院校在推进职业教育国际化和数字赋能方面的举措。无锡职业技术学院、长沙民政职业技术学院、江苏建筑职业技术学院、郑州铁路职业技术学院等多所国内职业院校进行了专题发言。

在随后的江苏美国高职教育合作联盟的工作推进会上,花军介绍了我校的中外合作办学项目、留学生项目,尤其与美国海蓝学院合作办学的情况,分享了学校中美职业教育合作的经验,他就今后合作联盟的工作提出建议,希望邻近地区高职院校多交流,更要挖掘更多交流机会与美国高校面对面。