我校与德国柏林健康与运动学院签署谅解备忘录
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-12-06   动态浏览次数:10

12月4日,我校与德国柏林健康与运动学院成功签约合作谅解备忘录。校党委副书记、校长周春光与德国柏林健康与运动学院校长Gunnar Mau致辞。校党委委员、副校长花军主持会议。国际交流合作处、国际交流学院、医学院、体育学院等相关负责人以及德方国际处中国项目专员Agnes女士、外事处中国项目负责人李冰先生参加了签署仪式。

周春光在致辞中介绍了我校师资力量、专业设置、国际交流与合作等方面基本情况,并代表学校向柏林健康与运动学院的各位领导表示热烈的欢迎,对两校教育国际交流与合作活动的顺利开展表示由衷的祝贺。最后表达了希望两校能在交流中加深了解,共筑友谊,拓展健康与运动专业合作领域,在文化互通、教师培训、学生培养、职业技能等领域开展多方位的交流合作,共同发展。

Gunnar Mau介绍了德国柏林健康与运动学院的基本情况,强调了学校在康复医学和物理治疗方面的优势,对进一步与我校开展多方面的合作表达了强烈的意愿。

德国柏林运动与健康学院是以健康和运动为特色的应用型大学,多位教授成为康复医学和物理治疗领域的专家,也培养了大量的世界级运动员,两大主要专业方向与我校存在共同之处。

随后,双方在热情、友好的氛围中举行了合作谅解备忘录签署仪式,并进行了云上合影。