马来西亚国际文化交流中心来访我校
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-01-03   动态浏览次数:10

近日,马来西亚国际文化交流中心中国区总经理周晋到我校交流,校党委委员、副校长花军,国际交流处、国际交流学院、电气与汽车工程学院、师范学院相关负责人和教师代表参加了会谈。

花军对周晋的到来表示了欢迎,并对学校的发展历史、办学特色、国际交流与合作情况进行了介绍,展望了双方国际合作前景。他表示,近年来我校在服务“一带一路”建设、国际合作办学、职业教育走出去等方面积极探索,不断提升对外开放办学水平,希望未来能与马来西亚国际文化交流中心在合作办学、职业教育国际合作等方面加强资源互通共享,积极探索新路径。随后,国际交流学院院长沐卫萍对学院海外留学生招生管理、专业教育、学院与“一带一路”沿线国家的职业教育合作案例等方面进行了介绍与交流。

周晋对我校的热情接待表示了感谢,并详细介绍了马来西亚国际文化交流中心的发展历史、业务范围、国际合作等情况,重点介绍了其在境外办学、专业标准输出等方面的资源和案例,并表示愿以此次交流为契机,充分发挥双方资源优势,积极探索职业教育国际合作新路径。

我校国际交流处、国际交流学院与师范学院相关人员在聆听介绍会后,与周晋就中外合作办学、课程专业标准输出等具体问题进行了深入交流与讨论。

本次交流活动深化了我校与马来西亚国际文化交流中心的相互了解,推动学校不断提升对外交流合作水平,为助力职业教育国际化发展提供了有力支撑。