我校首次赴泰研学交流活动获得圆满成功
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-01-26   动态浏览次数:10

为不断提升我校学生的国际化视野,校党委学生工作部(学生处)、教务处、国际交流合作处、国际交流学院等部门学院联合组织了我校首次赴泰研学交流活动。来自国际交流学院、外国语学院、园林园艺学院、师范学院等7个学院的师生参加了本次活动。

本次活动由我校国际教育合作伙伴—泰国科技集团下属的泰国大成府商业管理技术学院(TAB)和塔克西纳工商管理学院(TSN)承担了具体的交流任务。在双方共建的海外实习研修基地,通过教师讲解、学生动手实操、实地考察等形式,让我校师生沉浸式体验了泰国语言、传统饮食、泰式舞蹈、酒店服务、VR技术等多门特色课程,深刻感知了泰国文化,了解了泰国职业教育前沿动态,体验了海外风土人情。

在泰方的组织下,研学师生参观了TAB和TSN两所院校的校园,包括喷泉广场、图书馆、学生食堂、学生公寓、实训基地等;观摩了TAB和TSN两所院校旅游、酒店专业的客房技能实训、餐饮技能实训以及美容美发技能实训等课程,了解了泰方学生顶岗实训的场所,并从泰方职业教育的工学结合成果中深受启发。为进一步增加两国学生的文化融合,双方还共同组织一系列的学生社团活动。

研学团成员闵程同学在返程中感慨到:“这次研学项目,是我第一次有机会出国,不仅拓宽了我的国际化视野,还提升了我独立思考、分析问题和解决问题的能力。”