国际交流合作处部门职责
发布人:gjjlhzc  发布时间:2022-09-29   动态浏览次数:293

国际交流合作处部门职责

1、负责制订学校外事工作发展规划和年度工作计划,制订相关的规章制度,并组织实施。

2、负责国际及港澳台地区交流合作活动,促进与境外院校的交流,增进与友好学校的友谊。

3、负责整合中外教育资源,开发中外合作项目,负责中外合作项目的申报等管理工作,监督项目的日常运行。

4、负责制订外事工作计划,接待境外来访团组,拟定校内师生组团出访方案。

5、负责外籍教师的选聘与报批工作,办理其来华任教、居留等相关手续。

6、协同保卫处及后勤部门做好外籍教师的安全保卫及生活管理工作,协助教学单位做好外籍教师的教学管理工作。

7、负责本校师生因公出境的审批手续,帮助其办理护照、签证及赴港澳台通行证,完成因公出境人员的统计及相关管理工作,做好出境人员的安全教育和外事纪律教育工作。

8、完成学校交办的其它工作。