国交院开展“学党史、守初心、铸师魂”主题党日活动
发布人:gjjlhzc  发布时间:2022-12-01   动态浏览次数:47

为进一步提高党员思想认识,不断增强党性修养,做好高校教师师德师风建设,11月22日,国际交流学院党总支带领全体党员和教师走进扬州市党史公园和扬州航空馆,开展“学党史、守初心、铸师魂”主题党日活动。

国际交流学院党总支全体党员和教师来到扬州市党史文化公园初心馆参观学习,回望中国共产党从一大到二十大走过的光辉历程,感悟共产党人不怕牺牲、不畏艰辛、坚韧不拔、迎难而上的伟大精神,集体观看了党的二十大报告宣传片《科教兴国,人才强国》。全体党员在党总支书记陈峰的带领下,面向鲜艳的党旗,重温入党誓词。老师们表示,高校作为为国家培养人才的重要基地,教师应该肩负起时代的重任,立师德,铸师魂,为国家培育出更多高素质创新性人才。

随后,全体教师来到了扬州航空馆参观学习。扬州航空馆作为国防教育示范基地,通过20余架中国航空史上具有里程碑意义飞机模型的陈列,辅以图文并茂的形式和生动直观的视频资料,全面展示了中国航空事业的蓬勃发展和航空科技蕴藏的磅礴力量。老师们认真听取介绍,仔细观看模型和视频,更加清晰地了解了共和国航空事业的艰辛发展历程,体会到几代航空人筚路蓝缕的奋斗精神,深刻领会到我国全面建设社会主义现代化强国的坚定决心。

全体党员和老师纷纷表示,作为新时代的党员和教育工作者,一定要弘扬伟大建党精神,不忘初心,锐意进取,立足本职工作,以党的二十大提出的目标任务为指引,团结奋斗,踔厉前行,为学校双高建设积极贡献力量。