2022年度学校教育国际化管理培训会议成功召开
发布人:gjjlhzc  发布时间:2022-12-08   动态浏览次数:47

根据江苏省中国特色高水平高职学校建设要求和学校“十四五”规划安排,11月29日下午,我校举办了2022年度教育国际化管理培训会议。学校副校长刘宏,学校国际交流协会会长王如平,各部门、学院相关负责人,国际交流学院、国际交流合作处全体员工参加了培训会议。培训会议邀请了扬州大学秦旭教授主讲。

培训会上,秦旭教授介绍了高等职业教育国际化的定义和内涵,围绕当前高职教育国际化的发展形势介绍了世界职业教育和我国高等职业教育国际化发展趋势、教育国际化的相关政策和指导意见以及我国高等职业教育国际化存在的问题。他提出,高职院校要牢牢抓住国际化发展的关键契机,深刻把握国际化发展的问题与挑战,谋划推进国际化战略的思考、路径和举措,最后就中外合作办学、国际化人才培养品牌专业申报的案例进行分析,深入浅出地分析了理论在实践中的运用。

刘宏指出,虽然我校在教育国际化管理工作中取得了一定成绩,但是在国际化氛围、工作考核和管理新举措、国际化品牌建设、工作机制等方面都存在不足,希望各部门、各学院以此次培训会议为契机,在今后的教育国际化工作中加强学习,努力提高本领,消除“本领恐慌”和“知识短板”,为我校教育国际化高质量发展共同努力,做出更大成绩。