我校留学生为老师们送上教师节祝福
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-09-10   动态浏览次数:10

日暖风和绽桃李,笔酣墨浓写春秋。在第39个教师节到来之际,我校留学生们自发为老师们送上祝福。

提灯引路,育梦成光。学校老师一路来的指导与关爱,被留学生们看在眼里,更记在心里。来自印尼、南非等不同国家的留学生代表分别用中文和本国语言对老师们表达了谢意,并用关键词描述了他们眼里的老师。

感恩点滴,师泽如光。来自柬埔寨的李丽、来自印尼的齐尼和他们的小伙伴们共同设计了教师节贺卡,一行行工整的汉字里是一句句真情的感谢。

耕耘不辍,向阳追光。活动现场,同学们还准备了小惊喜,给老师们送上了亲手制作完成的积木花。来自柬埔寨的林月乡同学表示,向日葵的花语是“信念、光辉、阳光”,是热情饱满的朝气,是向阳而生的力量。正如我校老师深耕职业教育国际化事业,年年如一,步履不停。

青衿志远,师恩难忘。还有很多已经毕业的境外留学生通过云端给老师们发来了教师节的祝福。

国际交流学院在开展来华留学生学历教育、汉语语言培训等方面躬耕不辍。在着力培养高水平创新型人才的同时,与时代同行,致力于中华优秀传统文化的弘扬与传播。尽管中外学生的文化背景不一样,但在学校的温暖大家庭里,同学们感受到了老师们的辛勤耕耘与默默付出,体验到尊师重教的社会风尚,学会了感恩,也更加坚定了通过职业教育国际化促进各国人民民心相通的决心。