我校留学生受邀参加2023世界运河城市论坛
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-09-03   动态浏览次数:10

8月24日,2023世界运河城市论坛在中国大运河原点城市扬州启幕。来自世界运河城市、国际组织、驻华使馆和相关政府部门、高校研究机构的管理者、运河组织管理者、运河文化研究者、爱好者等以大运河为“通用语言”共话运河文化的传承与保护,加强世界文明的交流互鉴、提倡生态优先、合作共赢。我校相关部门负责人、老师及24名留学生代表受邀参加此次论坛。

我校留学生现场聆听了专家学者对遗产保护和绿色可持续发展的主题演讲,又参加了运河城市生态环境保护和生态修复分论坛。巴基斯坦籍留学生Awais Ahmed说:“这是我第一次参加关于大运河的论坛。通过了解中国大运河,也了解到了中国大运河沿线的城市,知道了中国是怎么保护运河、保护自然的,很有意义。”柬埔寨籍留学生Lyly Nget说:“我的国家也有很多河流,不同国家的运河治理方式都有各自的特点,希望各个国家的河流越来越清澈,我们居住的环境越来越美。”

留学生们表示很荣幸有机会参加这样的国际论坛,他们将认真学习运河文化,积极响应此次论坛通过的《世界运河城市遗产保护与绿色低碳发展扬州倡议》,进一步树立绿色、低碳、可持续发展理念,践行绿色低碳生活方式,为美丽运河城市扬州的发展做出自己的贡献。