我校与运河城市资源环境职教集团携手书写运河城市生态保护、修复新篇章
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-08-31   动态浏览次数:10

8月24日,2023世界运河城市论坛——运河城市生态环境保护与生态修复分论坛在扬州举办。此次论坛由我校、运河城市资源环境职教集团协助扬州市生态环境局、扬州市自然资源和规划局承办。来自国内外的嘉宾汇聚一堂,为运河城市生态保护修复建言献策。中国工程院院士吴丰昌、王超等专家学者,分别作主题报告。

运河城市资源环境职教集团作为聚焦运河沿线城市资源环境保护主题的重要平台,积极参与本次大会的筹备。先后组织了学校资源与环境工程学院、国际交流学院的优秀师生代表参与了典型生态修复案例的征集及论坛的筹备组织工作。

此次论坛的顺利举办,彰显了我校在生态环境专业的办学成果以及国际化人才方面所取得的显著成绩。下阶段我校将紧紧围绕“运河城市遗产保护与绿色低碳发展”这一重要主题,积极拓展产教融合、科教融汇服务工作,助力扬州社会经济绿色、低碳、高质量发展。