我校开展留学生消防应急疏散演练活动
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-08-02   动态浏览次数:10

为提高来华留学生的消防安全意识和应对火灾的应急能力,保障留学生暑假在校安全,日前,保卫处组织在校留学生开展消防应急疏散演练活动。

保卫处消防科为同学们阐述了消防安全演练的重要意义,随后用中英双语讲解了干粉灭火器的功能、构造和灭火原理,并对演练时的应变措施、逃离现场的路线、动作及方法做出了指导。随后同学们按指定路线,用衣物捂住口鼻,低头弯腰俯身快走,在保卫处工作人员的指导下快速有序撤离。最后还在现场设置起火点让同学们真正掌握灭火器的各个使用步骤和细节。

此次消防安全培训演练提高了来华留学生的消防安全意识,增强了他们应对火灾的应急能力。同学们纷纷表示,学校组织消防安全培训演练活动非常有意义,让大家了解了很多消防知识,对掌握消防安全技能、增强消防意识很有帮助。