国交院组织开展2023年春季入境返校留学生见面会暨入学教育
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-06-27   动态浏览次数:19

6月20日上午,国际交流学院组织开展来华留学生见面会暨入学教育,邗江公安局出入境管理大队教导员许娟,副校长刘宏,保卫处、学生工作部(处)、国际交流合作处、后勤管理处、国际交流学院相关负责人及2023年春季返校的全体留学生参加会议。会议由国交院党总支书记陈峰主持。

会上,刘宏向留学生表示欢迎,表达了学校对他们的关心,并对他们今后的学习生活提出五点要求:希望他们努力学习,拓宽视野;了解中国文化,感知中华文明的独特魅力;学会感恩,提高道德修养;明确目标,勇敢追梦;兼容并蓄,广交朋友。

许娟要求同学们珍惜来华留学机会,严格遵守法律法规,增强自我安全防范意识。邗江区公安局出入境管理大队孙伟智警官从临时住宿登记、个人证件管理等方面进行留学生出入境法律法规的宣讲,并以近年扬州地区发生的非法案例作为警示,强调遵守涉外法律法规的重要性。

国交院院长沐卫萍从学业、生活等方面给留学生提出建议,鼓励大家以学业为重,用心感受中国文化,争做中外文化和职业教育交流的使者。

留学生班主任代表张子宁老师、留学生代表来自印尼的王俊同学分别作表态发言。

此次入学教育旨在帮助留学生更好地融入校园生活与新环境,增强遵纪守法意识与自我防范意识。接下来,国交院将会继续通过主题班会、人文交流、文化体验、语言提升等教育与活动,持续做好留学生的教育与管理工作,培养知华友华的留学生人才。