学校召开省高水平高职学校建设工作推进会
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-09-30   动态浏览次数:10

9月26-27日,学校在崇德楼316会议室召开两场次省高水平高职学校建设工作推进会,党委副书记、校长周春光出席会议并讲话,副校长吴书安、翟星红、黄瑞参加会议。

周春光认真听取了各学院前三季度省高水平高职校建设任务的完成情况汇报。他表示,各学院紧紧围绕年初学校制订的建设任务目标,加强组织领导,压实工作责任,在标志性成果级别、成果面、成果量上均较培育期有较大幅度增长,尤其是在彰显职教类型特色的“国字号”成果上有重要突破,有利于学院内涵建设再提升。在肯定成绩的同时,他指出,与省内其他同层次学校、国家“双高校”相比,我们必须正视差距,继续在“国字号”成果上下功夫、在彰显学校特色成果上下功夫,各学院要进一步加强沟通交流,相关职能部门要进一步提高服务质量,做到信息共享、资源共享、团队共建、责任共担,全力冲刺完成年度工作目标。

对于各学院下一阶段工作,周春光提出了三点要求。一要认识再提高,把思想和行动统一到学校决策部署中,不断增强深入推进省高水平高职学校建设的责任感使命感紧迫感。二要目标再明确,坚持目标导向和问题导向,扬优势、补短板、强弱项,不断增强建设工作的针对性精准性有效性。三要机制再完善,履职尽责,担当作为,比学赶超,不断增强建设工作的自觉性主动性创造性。

会上,吴书安对各学院汇报内容逐一进行了精准点评,并就第四季度各学院的推进重点给与了建议。发展规划处、办公室、教务处、科技产业处主要负责人参加了会议。