我校学子在第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛江苏省赛区中荣获一等奖
发布人:gjjlhzc  发布时间:2023-11-08   动态浏览次数:10

近日,第六届“外教社杯”全国高校学生跨文化能力大赛江苏省赛区在常州圆满落幕。经过激烈角逐,我校学生杨欢、苏畅和那倬赫在张靖宇马冷冷杨永刚和郭凤华老师的指导下,一路过关斩将,一等奖。

本次比赛由外语教学与研究出版社主办,旨在提高大学生的跨文化交际能力和全球视野。来自江苏省各高校参赛团队经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有4支队伍晋级到决赛。

决赛现场气氛热烈,选手们通过演讲、问答和才艺展示等环节,展示了自己扎实的外语能力和出色的跨文化交际能力。他们不仅展示了对不同文化的了解和尊重,还表达了对世界和平与发展的美好愿景。

外语教学与研究出版社相关负责人表示,本次比赛是对大学生跨文化能力的一次全面考验,也是锻炼他们实际应用外语能力的机会。希望通过这样的比赛,激发更多大学生学习外语的热情,提高他们的跨文化交际能力,为我国培养更多具有全球视野和国际竞争力的人才。