国际交流学院举行2024年度春季留学生汉语培训班开班仪式
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-04-10   动态浏览次数:10

近日,国际交流学院在学校科技综合楼304会议室举行2024年度春季留学生汉语培训班开班仪式。学校党委委员、副校长花军,国际交流合作处、后勤管理处、保卫处、学生工作部、国际交流学院等相关学院、部门负责人及来自9个国家的13位留学生参加会议。会议由国际交流学院党总支书记陈峰主持。

花军代表学校对此次短期汉语培训班留学生的到来表示欢迎。他介绍了学校的基本情况和国际交流情况。对留学生的在校学习生活提出三点期望:一是要学习时间管理。珍惜在校学习的每一分每一秒,充实过好每一天。二是要学习情绪管理。面对异国求学的困难和挫折,学会调整心态,保持乐观向上的精神风貌。三是要学习人际关系管理。来自不同文化背景的同学要以诚待人,团结协作,共同成长。他希望留学生们珍惜学习机会,在真诚交流中彼此了解,更好地读懂中国,读懂世界。

国际交流学院院长沐卫萍介绍了学院的情况,希望留学生抓住学习机会,提升汉语能力;积极参加各类活动,丰富中国文化体验;定期锻炼,增强体质;遵纪守法,注意安全。她希望同学们能够成为中外文化交流的桥梁,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

班主任刘颜老师分享了自己的留学经历,提醒学生按时上课,认真完成学习任务,表示将做好同学们成长路上的师友,以专业的态度为同学们提供学业和生活的指导。

在座的留学生们纷纷做了自我介绍,对学校的精心安排表示感谢。许多同学表达了第一次来到中国的激动心情,同时也表示将认真学习汉语和中国文化,争取学有所成。

此次短期汉语培训班是非学历教育项目。国际交流学院将精心安排汉语教学,组织丰富的职业教育感知和中国文化体验活动,让留学生更好地感知中国,助力实现“知华、友华”的留学生培养目标。