国交院扎实推进访企拓岗工作
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-06-07   动态浏览次数:10

5月31日下午,国际交流学院在崇德楼211会议室举办了“访企拓岗促就业”洽谈会。校党委委员副校长花军国际交流学院党总支书记陈峰、党总支副书记刘云,毕业班班主任、2024届护理专业在校毕业生以及扬州市百达瑞医疗科技有限公司负责人张翼参加了会议。

洽谈会上,国际交流学院护理专业的20多名在校毕业生与企业负责人面对面交流。张翼向与会师生介绍了公司的基本情况、医疗器械行业发展现状及就业前景,结合企业当前的用人需求对培养模式、薪资待遇及职业发展进行了详细介绍,欢迎我校学生到公司实习就业。针对同学们提出的职业发展、岗位要求、工作内容、工作地点、上岗流程等问题进行了解答。

花军表示,加强校企合作、互通往来,有利于增加企业对高校优势专业的了解,更有利于促进学生精准就业。学校始终秉持着“质量立校”的人才培养理念和服务地方企业发展的宗旨,希望学院与用人单位能够充分交流,深入合作,共同搭建人才培养和学生实习、就业平台。他希望各位同学明确职业目标、积极寻求机会,主动关注行业动态和招聘信息,积极参加各类招聘会、交流会等活动,更要敢于面对、勇于克服成长道路上出现的各种困难。在场的同学纷纷表示将不负期望,不负青春,以百日冲刺的状态积极主动走向职场,现场有不少同学表达了加入企业的愿望

近年来,国际交流学院通过主动“走出去”,带着学生访企拓岗,同时积极与行业企业建立联系,将优质企业“请进来”,实现高校与用人单位的双向奔赴。本次访企拓岗洽谈会为校企之间搭建了更加紧密的合作桥梁,也为毕业生提供了更多优质的就业机会和发展空间。今后,国际交流学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项活动,不断拓展就业新空间,结合学院实际将“特色拓岗路”走深、走实,切实推动毕业生更加充分、更高质量就业。