我校留学生参加2024年外国留学生“悦读盐城”主题活动
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-06-17   动态浏览次数:10

近日,2024年外国留学生“悦读江苏”主题活动“悦读盐城·体验绿色生态文化活动盐城举行。省教育厅对外合作与交流处四级调研员李勤径,省外国留学生教育管理研究委员会副理事长俞晓南,以及来自省内31所高校的200余名留学生与教师代表参加了活动。我校国际交流学院教师代表以及来自印度尼西亚和柬埔寨的3名国际学生赴盐城参加了活动。

为期两天的“悦读盐城”活动,通过参观中国黄海湿地博物馆、大洋湾生态旅游景区,让外国留学生深度体验盐城绿色生态文化,了解绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生的发展理念。

在开幕式赠书环节,我校留学生代表纳平莉上台接受赠书。在阅读分享会环节,我校3名留学生带来的一首《月亮代表我的心》获得在场观众的阵阵掌声。来自柬埔寨的杨琳宁感慨道:“这次活动加深了我对盐城、对江苏的认知不仅学习到很多关于盐城有趣的知识,还认识了许多在江苏的留学生朋友。希望以后有更多的机会参与这样的活动,让我更全面地了解中国。

“悦读江苏”活动是江苏省外国留学生中国国情教育的品牌活动。这次活动为我校留学生提供了难得的学习机会,让留学生增长了见识,拓宽了视野,结交了朋友。今后我校将不断加强与省内其他兄弟院校的交流与合作,推动中华文化的传承与发展,依托“悦读江苏”系列活动,组织留学生阅读与江苏文化有关的书籍,积极开展“我是说‘苏’人”代言人推选活动,用国际学生“第一视角”,通过创意作品、演讲朗诵、音乐歌舞、直播解说等各类形式,生动讲述内涵丰富的江苏故事,领略中华文明的深邃与博大。