国交院开展校企战略合作签约暨实习就业基地揭牌仪式
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-07-03   动态浏览次数:10

为进一步加强校企合作,助力人才培养,6月25日上午,我校与嘉里置业(扬州)有限公司扬州香格里拉大酒店战略合作签约暨国际交流学院实习就业基地揭牌仪式在扬州香格里拉大酒店二楼登月湖厅成功举行。扬州香格里拉大酒店总经理高悦增、人力资源总监夏咏梅及相关部门负责人校党委委员、副校长花军发展规划处、旅游学院相关负责人及国际交流学院党政班子共同出席了本次活动。活动由夏咏梅主持。

高悦增对我校一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了扬州香格里拉大酒店三年疫情期间的发展历程以及为攻克疫情不利因素在品牌提升、文化传承、服务理念创新、员工关心关爱上所做的努力。高悦增回顾了与我校多年来的合作与交流情况,对我校中外实习生良好的专业素养和勤奋的工作表现给予了充分肯定。他希望充分发挥我校办学优势和影响力,借助国际交流学院平台,共同做好就业育人工作,更优更好培养酒店业国际化人才。

花军对扬州香格里拉大酒店长期以来给予我校人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,校企合作是学校和企业双方共同参与人才培养的过程,“始于初心,成于坚守”,期待双方以此次签约揭牌仪式为契机,充分认识校企合作的意义,优势互补、资源共享、共谋发展,共同携手为大学生实习、就业拓展更多空间助力扬州好地方城市国际化高质量发展,一起谱写校企双方长期的、全面的、深度的战略合作关系的新篇章。他相信,香格里拉酒店集团的国际化视野和卓越的服务文化,定会为我校酒店管理(含中外合作办学项目)专业的办学注入新的活力。

会上国际交流学院院长沐卫萍就校企合作细节与企业进行了交流,双方就酒店管理专业中外学生实习就业、菜品国际化研发、“双师双能”型人才培养等方面交换了意见。

随后,花军高悦增代表校企双方签署了校企战略合作框架协议。国际交流学院党总支书记陈峰与扬州香格里拉大酒店人力资源总监夏咏梅共同为“扬州市职业大学国际交流学院就业实习基地”揭牌。

此次校企战略合作签约暨实习就业基地揭牌仪式的成功举办,标志着校企双方开展深度合作即将拉开新的序幕,也是我校推动产教深度融合、校企协同育人的新的开始。今后,学校将持续优化教学资源配置,创新人才培养体系,通过校企多方联动,培养适应文旅新业态发展需求的高素质、应用型酒店管理专业人才,服务好地方经济文化建设,为城市高质量发展注入新动力。