哈萨克斯坦ChinaLand Global来访我校
发布人:gjjlhzc  发布时间:2024-09-12   动态浏览次数:10

近日,哈萨克斯坦ChinaLand Global校长Moli女士一行来访我校,就国际教育交流与合作事宜开座谈,校党委委员、副校长花军,国际交流与合作处、国际交流学院相关负责人参加了活动。

花军对Moli女士一行的来访表示欢迎,并介绍了学校的基本情况以及国际交流与合作情况。他表示,哈萨克斯坦ChinaLand Global是我校重要的合作伙伴,贵校选送的来华留学生经过我校一年的语言培训,已取得良好成效,顺利进入我校相关专业学习。他希望,通过此次会谈,进一步加强中哈双方在学生培养、教师培训、语言培训、人文交流、短期项目打造等方面的交流合作,推动取得更多实质性进展。

Moli女士对我校的热情接待表示感谢,并介绍了ChinaLand Global的基本情况。她说,哈萨克斯坦与中国的经济往来日益频繁,对汉语培训的需求也随之增加,ChinaLand Global担负着越来越重要的作用。她表示,我校专业门类齐全、师资力量雄厚、教学设施完善、教师有爱心有责任心,越来越多的哈萨克斯坦学生选择申请到扬州市职业大学学习汉语和技能。她希望以此次来访交流为契机,进一步加强在学术交流、学分互认、人才培养、师生研修、教材建设等方面的合作。

随后,双方就生源基地和研修基地共建、境外办学、“1+2”联合培养等合作细节进行了探讨。

本次交流增进了双方间的深度了解和合作诚意,为进一步推进中哈双方实质性合作夯实了基础。